Отзывы
Михаил (д. Ореховская)

Михаил (д. Ореховская)

03.02.2019

Print Friendly, PDF & Email

Обращались к Николаю Богданову с просьбой составить проект жилого дома. Понравилось, что весь процесс прошёл организованно, учитывались все наши пожелания и корректировки вносились оперативно. На всех этапах создания проекта получали полезные указания. Проект рисовали наподобии проекта дома, взятого из интернета. Однако внесённые корректировки, с помощью Николая, сделали этот проект намного лучше и красивее. Расположение комнат очень удобное и грамотное. И всё это в совокупности с относительно короткими сроками изготовления проекта оставило только хорошие впечатления о работе в Николаем.

Татьяна (д. Чачково)

Татьяна (д. Чачково)

20.11.2018

Print Friendly, PDF & Email

Доброго дня! Николай!Искали проект одноэтажного дома по картинкам в гугл,увидели желаемый и оказались на вашем сайте.выбрали готовый проект П4-2. В ходе строительства вопросов по проекту не возникало.все всем всегда было понятно. С огромной благодарностью пишу вам отзыв и хочу отметить самое главное -профессионализм плюс человеческие качества:отзывчивость,безотказность, готовность всегда проконсультировать и выехать на объект.Спасибо за наглядные практические примеры!за вашу глубокую любовь и тонкий подход к своей работе!!! Успехов вам во всем!!! Лично для меня вы лучший из лучших!Татьяна. +375293876070

Денис и Ксения (СТ “Бровки”)

Денис и Ксения (СТ “Бровки”)

08.10.2018

Print Friendly, PDF & Email

Очень долго искали проект одноэтажного дома с мансардным этажом в стиле Шале. Изначально нарисовали себе примерный образ дома и искали готовые проекты в интернете. Как-то наткнулись на картинку очень похожего дома , перешли по ссылке, и оказались на веб-страничке сайта Николая. Сразу созвонились, и с этого момента началась реализация мечты. С помощью Николая переделали этот проект под себя, все изменения делались быстро . Надо отдать должное. Спасибо за креативность, оперативность и терпение! Т.К. изменений было много. Если на какие-то детали не хватало воображения, Николай делал визуализацию. С момента заказа проекта прошло чуть более полутора лет. В настоящий момент проект находится в стадии строительства . В случае возникновения каких-либо вопросов, Николай всегда принимает участие в их решении. За время нашего общения Николай показал себя не только как профессионал своего дела, но и просто хороший человек. Большое Спасибо!

Екатерина (Калужская обл.)

Екатерина (Калужская обл.)

02.09.2018

Print Friendly, PDF & Email

С большим удовольствием пишу слова благодарности Николаю за очень приятное и результативное сотрудничество в проектировании нашего будущего дома! Очень долго выбирали проект, соответствующий всем нашим пожеланиям – наконец-то, нашли! – но всё равно он требовал некоторых изменений и доработок. Николай предложил разработать для нас расширенный АП с внесением изменений в типовой, и работа закипела!

Две недели пролетели незаметно, Николай постоянно был на связи, всегда быстро и профессионально четко отвечал на наши вопросы и просьбы, аргументированно обосновывал возможность или, наоборот, невозможность того или иного решения. Визуализацию дома хочу отметить отдельно – это такой восторг! И мы «увидели» не просто, и не только дом, но и очень красивый, тщательно продуманный Николаем вариант оформления придомовой территории – это так здорово! От всей нашей семьи – Николай, говорим Вам «большое спасибо»!

Сергей (г. Новолукомль)

Сергей (г. Новолукомль)

03.08.2018

Print Friendly, PDF & Email

Добрый день!
Пишу отзыв о сотрудничестве с Николаем. Вариант проекта дома себе представлял, нашел в интернете сайт николая, набрал и остался полностью доволен дальнейшим сотрудничеством. Николай учитывая мои пожелания, подвёл меня к нескольким проектам и я выбрал нужный мне типовой проект. Но, мы попросили внести некоторые изменения в планировку и Николай выслушав нас учитывая особенности норм в строительстве внёс наши пожелания в проект. Далее мы внесли авансовый платеж, и через 10 дней получили свой АР. Проект заказал в сентябре 2017, сейчас веду работы по устройству фундамента. Переодически обращаюсь к Николаю за консультациями, нужно отдать должное что человек с 8.00 до 21.00 в любой день готов помочь и ответить на любой вопрос касающийся строительства. Спасибо Николаю.

Вячеслав (Новосибирск)

Вячеслав (Новосибирск)

30.06.2017

Print Friendly, PDF & Email

Доброго дня! С удовольствием пишу отзыв о сотрудничестве с Николаем. Про него я узнал от своего друга, с которым мы почти рядом купили участки. Я не знаю, где друг познакомился с Николаем, да и не важно. Главное результат!

Я тоже решил обратиться к Николаю. Для себя я, конечно, сам решил расположение дома, бани и т.д. Примерный вариант тоже представлял, основные параметры я передал, пожелания, тонкости и свое видение. И вот!!!! Стали появляться картинки в 3D. Скажу честно, Подход у Николая правильный. Сначала модель проекта во всех (ракурсах), а потом чертеж. Рисовали мы эту модель, наверное, 3 недели. Перебрали все что можно. Вот что я хочу отметить. Для заказчика и для проектировщика, должно быть все понятно и все варианты прорисованы, чтобы потом не задавались лишние вопросы, а надо было бы вот так, или чуть бы по выше или в стороне. С Николаем мы пересмотрели все. Спасибо ему огромное. Все мои вопросы, мысли и желание он переводил на чертеж (я думаю это очень кропотливая работа). Цель моего проекта заключалось в небольшом, но очень уютном доме. С гаражом и чтобы баня была рядом и чтоб снег не чистить зимой. Для меня это стояло на первом месте. Кто будет заказывать проект, не ленитесь, думайте, советуйтесь с людьми ,которые уже построили себе дом, со старшими, не наступайте на ГРАБЛИ, которых можно избежать. Хочу отметить важное качество Николая. Все то, что он предлагал в проекте, все изменение, все поправки ОН ИХ ОСПАРИВАЛ И ДОКАЗЫВАЛ. Он не соглашался со многими вещами, которые предлагал я.

В итоге перебрали все и остановились на варианте, который меня устраивает и проектировщика. Проектировщик тоже должен видеть свою работу, он в нее полностью вкладывается. Вот смотрите, вы просто взяли и передвинули перегородку. Вроде бы пустяк. А у проектировщика, сразу куча вопросов, а что снизу, а где несущая стена, а на чем это все будет стоять. В общем, чудес не бывает, каждый узел должен быть продуманный.

Николай, большое тебе спасибо за проект.

Всем тем, кто собирается строиться, хочу дать небольшой совет – НАЧИНАЙТЕ С ПРОЕКТА!
Вячеслав 8-983-127-5069

Елена (пер. Брагинский)

Елена (пер. Брагинский)

23.09.2016

Print Friendly, PDF & Email

Добрый день!
Обратились к Николаю Богданову с просьбой составить проект реконструкции жилого дома. Быстро, грамотно Николаем был предложен вариант проекта. Из-за существующих технических особенностей, несколько раз приходилось дорабатывать и переделывать проект. Николай блестяще с эти справился, нарисовав проект с расстановкой мебели в объемном изображении. Мечтая о двухэтажном доме, Николаем был предложен очень интересный вариант крыши, который позволил нам сделать ещё и третий мансардный этаж. Мы построили дом. Не перестаем любоваться архитектурной красотой дома, очень функциональным и грамотным расположением комнат. Огромное спасибо Николаю!!!!!!

Елена

Елена

Print Friendly, PDF & Email

Обратились с просьбой составить проект реконструкции жилого дома. В результате получился блестящий проект с расстановкой мебели в объемном изображении. Спасибо!

Александр Чернышов

Александр Чернышов

17.08.2016

Print Friendly, PDF & Email

Всем добрый день!
Приобрел участок в г.Подольск МО, у Николая заказал проект АР, сделал все очень быстро, причем что удивило, аванс взял чисто символический, т.е под честное слово, приятно работать с честными людьми, также получил комплект конструктивных решений (КР) и инж сетей, всем доволен. Николаю отдельное спасибо за помощь и поддержку.
С уважением.

Вячеслав

Вячеслав

Print Friendly, PDF & Email

Заказал проект АР, сделали все очень быстро, причем что удивило, аванс взяли чисто символический, т.е. под честное слово. Приятно работать с честными людьми!

Андрей и Татьяна

Андрей и Татьяна

20.07.2016

Print Friendly, PDF & Email

Хочется выразить огромную благодарность Николаю за профессионализм и неравнодушное отношение к своей работе!! Заказывали проект одноэтажного жилого дома. В интернете просмотрели много сайтов и форумов с готовыми проектами, но в каждом что-то не устраивало. Общее понимание, что хотим было, но в проект не получалось это воплотить. Николай же учел и все наши пожелания, и предложил свои идеи. Несколько раз меняли варианты планировок, Николай терпеливо нам все проектировал и очень быстро высылал новый вариант!! Результат нас порадовал! Все было сделано качественно и даже раньше оговоренного срока!
Самое главное, что архитектор постоянно на связи, быстро отвечает на все наши «глупые» вопросы начинающих застройщиков…Стройка по выполненному проекту уже началась, и несколько раз уже обращались к Николаю за уточнениями и советами!
Спасибо Вам большое за терпение и легкость в общении!! Успехов в работе и благодарных клиентов! Наши наилучшие рекомендации!! Тел. 614-96-40.

Павел, Юхновка

Павел, Юхновка

26.02.2016

Print Friendly, PDF & Email

К выбору проекта загородного дома я подходил с особой тщательностью. Но в жизни так бывает, что не всегда можно найти тот самый идеальный вариант, который бы устроил меня и мою семью. Долго блуждая в просторах интернета и рассматривая множество архитектурных форм и стилей загородных домов, я определился со стилем и образом будущего дома. Не обладая навыками и умениями проектирования коттеджей, я погрузился в поиски архитектора, который удовлетворит все мои запросы: демократичная цена, обширное портфолио выполненных работ, сроки проектирования, а также ответственное отношение к делу и способность не только слушать, но и услышать заказчика. Я общался со многими архитекторами, но идеально по всем моим критериям подошел именно Николай Богданов – человек, имеющий опыт не только проектирования, но и строительства собственного современного коттеджа. Наша работа началась с выезда на участок будущей застройки, а спустя уже три недели наша работа закончилась тем, что я имел на руках большую стопку листов формата А3 с эскизами дома моей мечты! Хотелось бы поблагодарить Николая за проделанную работу, творческий подход и ответственность перед заказчиком! Рекомендую всем начинающим застройщикам обращаться за проектом к опытному специалисту – Николаю Богданову, а Николаю желаю успехов в покорении новых творческих вершин и побольше хороших клиентов!

Марина (Якубовичи 2 кв.)

Марина (Якубовичи 2 кв.)

31.01.2016

Print Friendly, PDF & Email

Добрый вечер! Долго искали архитектора, который будет проектировать наш дом. Выбор остановился на Николае, приехали к нему на консультацию. И вы знаете, такого простого, веселого, креативного человека нам удалось встретить. После первых 20 минут общения с ним понимаешь, что это именно тот архитектор с которым ты хотел бы работать. Остались в восторге от его работы. У нас получилась такая ситуация, что часть фундамента уже была и надо сделать проект под этот фундамент плюс достроить к нему. Проект должен быть на две семьи ( двухквартирный жилой дом). Ну и вы сами понимаете, когда два хозяина и вкусы не совпадают, то в этом плане тяжело сойтись на чем-то общем. Но у Николая легко нашлись решения планировки дома, чтобы угодить всем. Николай дал исчерпывающую консультацию по вопросам проектирования и последующего строительства дома. Максимально полно учел наши пожелания. Профессионал в полном смысле этого слова. Спасибо огромное.
Если у кого-нибудь возникнут сомнения обязательно звоните 8-033-645-35-45. Буду развеивать сомнения)))
Марина

Марина и Павел

Марина и Павел

13.08.2015

Print Friendly, PDF & Email

Очень благодарны Николаю Богданову за проект нашего дома, все сделано быстро, очень качественно, просто дом нашей мечты!!!!!!! Очень рады, что обратились в эту архитектурную мастерскую.

Юлия

Юлия

05.05.2015

Print Friendly, PDF & Email

Хочу выразить огромную признательность за воплощение моей мечты!
Пришла к Николаю с готовым проектом, но требующим коррективов. Изложила свои пожелания, выслушала конструктивные предложения, и начали сотрудничать. Через три дня был готов 1 этаж, что меня поразило и порадовало )) Через неделю проект был практически готов. В процессе были учтены абсолютно все мои пожелания по проекту: от планировки до цветовой гаммы. Мне очень повезло найти такого позитивного архитектора! Эта архитектурная мастерская – настоящий подарок для тех, кто хочет построить дом таким, каким себе представляет! Спасибо большое.

Галина

Галина

Print Friendly, PDF & Email

Пришли с готовым проектом, но требующим коррективов. Изложили свои пожелания и начали сотрудничать. Через день были готовы планы, что нас поразило и порадовало! Спасибо большое за работу!

Дмитрий и Татьяна (Хатежино)

Дмитрий и Татьяна (Хатежино)

29.04.2015

Print Friendly, PDF & Email

Хочется оставить свои впечатления от работы с Николаем Богдановым. У нас были свои задумки по постройке нашего дома, которые с легкостью воплотил в жизнь Николай. Учитывая все наши пожелания‚ он предложил свои идеи‚ исходя из собственного опыта. Быстро и четко нарисовал картинку нашего будущего дома. Терпеливо вносил все наши изменения. Консультировал по вопросам строительства. Мы очень благодарны Николаю за работу и будем рекомендовать его своим знакомым.
Дмитрий и Татьяна.

Света (Смолевичи)

Света (Смолевичи)

10.04.2015

Print Friendly, PDF & Email

Уважаемый Николай Богданов!!! Хотим поблагодарить Вас за наш замечательный проект !!! Заказывали индивидуальный проект мансардного дома , Николай выполнил свою работу очень качественно и быстро , всегда был с нами на связи и терпеливо переделывал все , что мы просили ( а просили мы не раз ) . Помог советами по строительству дома и выбору материала . Большое Вам спасибо !!! С Вами очень легко и приятно работать .
Светлана и Павел.

Ян

Ян

02.02.2015

Print Friendly, PDF & Email

Заказали у Николая проект каркасного дома в деревне Лесковка. Работа была сделана четко, быстро и в срок. Замечательная визуализация, грамотная проработка планов, профессионализм и замечательное чувство вкуса. По ходу работы неоднократно просили внести многочисленные корректировки, на что исполнитель реагировал совершенно спокойно и безропотно. Помимо самого проекта получили массу полезных советов по строительству. В итоге получился отличный проект! Спасибо!
Ян и Марина.

Олег

Олег

Print Friendly, PDF & Email

Заказали проект каркасного дома в Боровлянах. Работа была сделана четко, быстро и в срок. Замечательная визуализация, профессионализм и отличное чувство вкуса. Спасибо!

Сергей и Ольга, город Минск

Сергей и Ольга, город Минск

24.12.2014

Print Friendly, PDF & Email

Николай Богданов в кратчайшие сроки сделал прекрасный эскизный проект дома, причем не только максимально учел наши предложения и пожелания, но с дал много полезных практических советов по строительству и конструкции, повышающих надежность и одновременно снижающих стоимость готового проекта.
Мы признательны за высокую квалификацию, внимательное отношение и отмечаем оперативность, коммуникабельность и демократичные цены.
Надеемся оправдать практически хороший проект!

Ирина (Unifox)

Ирина (Unifox)

24.07.2014

Print Friendly, PDF & Email

Николай создал для нас прекрасный авторский проект загородного дома в Московской области., Серпуховской район. Обсуждение идеи и деталей проходило по скайп и электронной почте, этого оказалось более чем достаточно для понимания друг друга. Николай услышал и воплотил все наши пожелания, подкорректировал некоторые решения и предложил свои. Долго не могли выбрать вариант внешней отделки и стиля дома, Николай терпеливо и внимательно выслушивал комментарии и присылал эскизы, прорабатывая все до мелочей, до кадки с декоративными растениями на балконе, показывал возможное освещение внутри , в ночное время, при дневном свете, со всех ракурсов и во всевозможных комбинациях, тч что даже при небогатой фантазии складывается четкое представление о внешнем виде). У Николая ,помимо профессионализма и коммуникабельности, очень хороший вкус и эстетическое видение. Педантично была соблюдена архитектурная симметрия и выдержана стилистика. И в итоге получился проект максимально практичного и красивого дома. На данный момент стройка только начинается. Возникают некоторые вопросы в процессе и самое огромное спасибо-даже после завершения работы над проектом Николай всегда на связи и консультирует по каждому нюансу .
Выражаю в очередной раз благодарность! С Вами приятно работать , спасибо
Ирина
89037929602

Вячеслав, Дзержинск

Вячеслав, Дзержинск

27.03.2014

Print Friendly, PDF & Email

Прошлым летом заказывал разработку проекта дома, остался очень доволен. На основе моих пожеланий и своего опыта Николай создал замечательный проект дома, в котором каждая мелочь продумана. В процессе работы над проектом у меня было ощущение что Николай работает над проектом для себя, с полной самоотдачей.

Александр (Щипанов)

Александр (Щипанов)

25.03.2014

Print Friendly, PDF & Email

Уважаемый Николай Богданов! Выражаю свою искреннюю признательность и благодарность за создание мне индивидуального проекта дома. Спасибо, что терпеливо относились к моим требованиям и пожеланиям. Проект вышел отличный. хочу отметить высокий профессионализм архитектора Николая Богданова. Огромное спасибо за предложенные интересные концепции и решения. Так же хотелось отметить: адекватные цены,реальные сроки реализации проекта и соответственно качество выполнения своей работы. Большое Вам спасибо. С уважением Александр (8-499-343-65-21)

Татьяна и Сергей

Татьяна и Сергей

01.01.2014

Print Friendly, PDF & Email

Уважаемый Николай!
Благодарим Вас за помощь, поддержку и активное участие в процессе творения нашего дома (снт «Быково», Подольский район Московской области). Спасибо, что приняли наше предложение, когда мы обратились к вам в критический момент для нас момент: цоколь дома уже был отлит, а мы никак не могли определиться с проектом дома: все что нам предлагали, нас не устраивало.
Вы внимательно отнеслись к нашим пожеланиям, переводя их из задумки в профессиональные проектные чертежи; принимали возможное, аккуратно возражали, если мы не учитывали каких-либо конструктивных, либо технологических особенностей.
Спасибо, что терпеливо относились к нашим колебаниям (это мягко сказано) в выборе вариантов отдельных элементов дома; одна только крыша сколько доставила мороки.
В результате вы сделали интересный проект, который не просто нам понравился, а полностью во всем устроил. И с началом строительства мы радостно наблюдали, как проект обретает натуральные формы, превращается из дома-мечты в дом-реальность! Даже строители заинтересованно отнеслись к проекту и творчески отнеслись к его воплощению: многие элементы он выполняли впервые подобным образом (эркер, крыша).
Для соседей дом тоже стал объектом внимания на несколько месяцев: они постоянно отслеживали все этапы и гадали, что последует на следующем шаге. Сейчас дом показывают приезжающим: крыши такой в Подмосковье никто не видел.
Осенью завершили первичную внешнюю отделку дома, вставили окна. Сейчас ждем весны, чтобы начать внутренние работы.
Благодарим Вас! Творческих успехов и интересных проектов!
С уважением и новогодними поздравлениями
Татьяна и Сергей
8(926)603-11-51

Анатолий и Юлия г. Пинск

Анатолий и Юлия г. Пинск

26.12.2013

Print Friendly, PDF & Email

Очень толковый специалист,приемлемые цены,и хорошее качество работы.
Никаких нареканий нет, – остались довольны. Советуем всем!

Магомед (Каспийск)

Магомед (Каспийск)

20.12.2013

Print Friendly, PDF & Email

Всем привет! Чувствуется сразу, работает профессионал. Были всего 3 фото дома без каких-либо размеров, уточнений, но внешне приглянулся. Сделал заказ Николаю о разработке точного проекта для строительства с учетом индивидуальных пожеланий. Когда было необходимо, Николай, вносил свои предложения исходя из технологических, конструктивных особенностей, что немаловажно. Работу выполнил четко и в срок без каких-либо нареканий. Спасибо Николаю за сотрудничество!

Людмила (ул. Железнодорожная)

Людмила (ул. Железнодорожная)

23.11.2013

Print Friendly, PDF & Email

Заказывала дизайн интерьера гостиной. Показала всего лишь фото интерьеров найденые мною в интернете, описала все что я хочу одним коротким словом “Классика”, и…. с первого же раза четкое попадание Николаем в желаемое за действительное. Причем не только в самом дизайне, но и в цветовой гамме. Спасибо за чуткость и понимание. Исполнительность Николая на высшем уровне. Огромная благодарность за проделанную работу!!!!!!!!!

Елена

Елена

10.09.2013

Print Friendly, PDF & Email

Обратились к Николаю сделать проект жилого дома.За основу взяли один из его ранее изготовленных проектов.Николай учел все наши пожелания и предложения,если они оказывались рациональными и сделал хороший проект для нас.Его профессионализм и человеческие качества помогали находить верные решения.Хотелось бы отметить,что в процессе строительства приходится обращаться к Николаю по специфическим архитектурным вопросам и он всегда старается помочь.Рекомендуем воспользоваться услугами архитектора Николая,не пожалеете!

Pavel K. (Колодищи)

Pavel K. (Колодищи)

29.08.2013

Print Friendly, PDF & Email

Задачи, которые стояли перед Николаем:
– консультация по разработке проекта
– трансформировать все мои пожелания в проект
– развить во мне желание строить именно этот проект
С задачами Николай справила отлично, за что ему спасибо!
Так же хотелось бы отметить:
– отличные коммуникационные навыки
– доступность по телефону, skype
– широкий кругозор по строительной тематике
– адекватные цены и возможность поторговаться
– быстрые сроки реализации проекта
– внесение изменений в уже сформированный проектный пакет
– умение слушать, предлагать варианты и трансформировать мои идеи в реальность
Рекомендую Николая как архитектора, вы не пожалеете.

Print Friendly, PDF & Email

223053, Республика Беларусь,
Минский район, д.Боровляны,
ул. 40 лет Победы, 23А, офис 918

+375 29 696-79-74

+375 29 596-79-74
Viber, WhatsApp, Telegram